Сегодня: Вторник, 23.01.2018
Сделать стартовой | Добавить в Избранное

 

Главная страница Разделы проекта Обсуждение проекта Актуальные новости О сайте

 
Богатейший проект для беднейшей страны
 
Парламент Никарагуа одобрил проект по строительству канала между Атлантическим и Тихим океаном стоимостью $40 млрд., который должен стать конкурентом Панамскому каналу, передают информагентства.

Концессия на строительство и эксплуатацию канала была предоставлена китайской компании HK Nicaragua Canal Development Investment. Условия работы предполагают строительство самого канала, необходимой инфраструктуры, международного аэропорта, портов, нефтепровода и зоны свободной торговли.

В соответствии с одобренным документом срок концессии для китайской компании определен на 50 лет с возможностью в дальнейшем продлить контракт еще на 50 лет. После окончания срока концессии китайская компания передаст канал со всеми зданиями и инфраструктурой правительству Никарагуа.

Строительство канала оценивается в $40 млрд. и растянется как минимум на 11 лет. Всего необходимо прорыть около 200 км пути. Никарагуанские власти рассчитывают, что грандиозный проект позволит создать 40 тыс. рабочих мест и удвоит ВВП на душу населения Никарагуа - одной из самых бедных стран Латинской Америки в настоящее время.

Новый водный путь через Центральную Америку из Атлантического в Тихий океан планируется как альтернатива уже существующему Панамскому каналу, через который ежегодно проходят около 14 тыс. судов.

Эксперты отмечают, что Панамский канал уже давно не справляется с современным грузопотоком, имея серьезные ограничения по параметрам проходящих судов. Никарагуанский канал будет глубже, шире и длиннее и позволит пропускать суда вдвое большего тоннажа, чем его существующий аналог.

Источник: www.news.21.by

В 40 миллиардов долларов обойдется грандиозный и амбициозный проект, над которым работает Никарагуа. Гонконгская фирма готовится прорыть на территории страны канал, который соединит Атлантический и Тихий океаны и станет конкурентом знаменитому Панамскому каналу. Сегодня конгресс Никарагуа одобрил этот проект: 61 голос был подан «за», 25 «против».

Гонконгская фирма получит в качестве платы за осуществление этого уникального проекта право в течение 50 лет получать доходы от работы канала. Правительство Никарагуа будет владельцем небольшого пакета акций, но свои дивиденды тоже получит, хотя и в меньшем размере.

Естественно, одними из первых в борьбу против строительства нового канала включились экологи. По их утверждению, он угрожает погубить никарагуанское озеро. Кроме того, в обществе есть сильные сомнения в способности китайской фирмы осуществить столь крупный и необыкновенно сложный проект.

Президент страны Даниэль Ортега уверен: все опасения напрасны, проект приведет к экономическому расцвету. Строительство такого канала, утверждают в руководстве – это мечта, которой уже не одна сотня лет.

Много раз различные компании брались за реализацию подобных проектов, но все попытки оказывались безуспешными. В конце концов, США обратились к Панаме, и в 1914 году был открыт Панамский канал.

Теперь на очереди очередная попытка сделать это на территории Никарагуа.
На снимке - Панамский канал

Источник: 9tv.co.il
Всего комментариев: 1
1  
Как же должно быть нам стыдно, когда слаборазвитая, бедная страна Никарагуа, решилась на подобный проект, а мы евреи - даже думать не хотим!
Даже не реагируем на все обращения!
Стыд и позор!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

В начало страницы

 


 

Жизненно необходим для Израиля
Всего ответов: 67
 

 


 

 





 

 



 

Любая помощь, как организаций, так и частных лиц, в любом виде, как-то размещение баннера нашего сайта, ссылки на интернет ресурсах на наш сайт, финансовые пожертвования, оказали бы неоценимую помощь в ускорении внедрения Нашего проекта на благо как самого Израиля, так и стран Ближнего Востока.
 
 
R-Временно выкл.
Z-Временно выкл.
E-Временно выкл.

подробнее | все способы



 
© 2018 isracanal.com | Пользовательское соглашение | Обратная связь | Хостинг от uCoz

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.