Сегодня: Вторник, 23.01.2018
Сделать стартовой | Добавить в Избранное

 

Главная страница Разделы проекта Обсуждение проекта Актуальные новости О сайте

 
Израиль станет портом всех морей!
 
Наступило время не спускать пристального взгляда с темы, которая отражает приближение израильского истеблишмента к (пока) не пробиваемой теме моего проекта "Строительство судоходного канала в Израиле, как достойной альтернативы Суэцкому каналу".
Но, судя по публикациям, появляющимся в прессе, Израиль набирает скорость в своём приближении к нему. Предлагаю вашему вниманию очередную яркую публикацию с сайта www.www.nrg.co.il
Юрий Гольдман - автор проекта.



Что произойдет, если Суэцкий канал будет заблокирован.


Положение в Египте требует ответа: правительство должно проявить инициативу по расширению порта Эйлат и созданию альтернативной судоходной линии между Эйлатом и Индией.

Впервые после подписания мирного договора с Египтом возник реальный шанс блокирования Суэцкого канала для продвижения через него израильских грузов. Вчера стало известно, что глава движения мусульманских братьев, борющихся за контроль над Египтом, призвал к «народному протесту, включающему прекращение движения по каналу».

Не дай Бог, если это окажется возможным! - Само существование этой проблемы требует нового мышления и непосредственной подготовки. Около трети импорта и экспорта Израиля на восток осуществляется морским путем, и в подавляющем большинстве пропускается через узкое египетское «горло бутылки».


Ослабление Соединенных Штатов, как показал кризис, усиливает необходимость направить наши взоры на экономику Китая, Японии и Индии. Настоящее время существует несколько причин для создания альтернативного канала через порт Эйлат. Пришло время это исправить!

Большая часть внешней торговли Израиля проходит через морские порты. Международные сравнения показывают нашу, по сравнению с другими странами, высокую зависимость от портов. Порты являются жизненно необходимыми для экономики Израиля, а движение товаров через порт Эйлат минимальна: всего лишь 5% от перевозки всех грузов, и только ¼ % от общего количества контейнеров.


Теперь, наконец, стало ясно, что правительству пора приступить к финансированию строительства железной дороги до Эйлата. В течение пяти лет меняется восток и перевозка миллиона контейнеров в год с использованием грузового транспорта не экономична. Порту Эйлат срочно необходимо строительство дополнительных терминалов на севере города. Кроме того, необходимы значительные инвестиции в строительство доков, кранов, и углубление гавани для приема современных кораблей.
Все это не сможет осуществить ни одна частная компания, правительство должно отказаться от своего желания приватизировать порт и железную дорогу и вмешаться в решение этих вопросов как можно быстрее.


Не только отсталость инфраструктуры, но и коммерческие соображения, блокируют пути в Эйлат. Порты Хайфа и Ашдод вызывают предпочтение ведущих сетей по международным перевозкам из-за их близости к основным маршрутам в Средиземном море.
Контейнеры в основном перевозятся большими судами в крупные порты, а затем транспортируются небольшими судами в Израиль и из него.

В Красном море нет крупных портов, дружественных Израилю (кроме Египта), ближайший расположен далеко в Индии. Большинство из мировых лидеров начали посещать Израиль только в последние годы, ранее они подчинялись арабскому бойкоту, который может возникнуть в ближайшем будущем снова, и внезапно.

Кроме того, ответ на коммерческие соображения свободного рынка мы не в состоянии обеспечить. Только национальному лидеру, компании ЦИМ, не будет конкуренции в сценарии возвращения к изоляции. Поэтому правительство должно вмешаться и создать безопасную судоходную линию между Эйлатом и Индией.
Это направление также должно найти решение высоких страховых расходов, связанных с плаванием по Красному морю, как вдоль побережья враждебных Израилю стран, так и для охраны морского судоходства в районе Сомали, кишащем пиратами.

Некоторые выводы.
Капиталисты конечно сейчас начинают понимать: нужны государственные инвестиции в нашу инфраструктуру, но что делать с нашими налогами?
Может быть создавать государственные судоходные компании с израильскими и филиппинскими моряками?
Ну, пожалуйста, снизьте налоги, - это самый прибыльный проект в стране, с минимальными ивестициями.

Географическое преимущество Израиля лишь частично используется сегодня: в перекачке нефти по трубопроводу Эйлат- Ашкелон.
С трубопроводом успешно работает государственная компания для клиентов в Китае и Индии.

Линия быстрых контейнерных перевозок с Дальнего Востока в Средиземное море также будет альтернативой Суэцкому каналу.

Египет в настоящее время получает около пяти миллиардов долларов в год, и, безусловно, можно откусить хороший кусок этого пирога.
В экстремальных же случаях, если канал закроется (как это уже бывало в нашей новейшей истории), мы сможем получать даже в два раза больше.

Таким образом, как по экономическим, так и стратегическим причинам, Всемирный банк был бы рад финансировать проект.
И если Мубарак всё-таки выживет на этот раз, то толпа со звездами Давида на бронетехнике в один прекрасный день будет все равно вынуждена взять Суэцкий канал.
Астрагическая проблема, поднятая в выходные дни, требует ответа.


Источник: Алон Маром - сайт http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/206/731.html

Мой коментарий: Я преклоняюсь перед автором статьи Алоном Маром за то, как близко он, журналист, подобрался к разгадке мучающих его вопросов "Что делать" и почти нашёл "Как". Но, увы, только ж.д. линия при самой скоростной перевалке грузов с кораблей в вагоны, транспортировке в порты Израиля, находящиеся а Средиземноморском побережье, никак ни в какое сравнение не идут в то, чтобы составить конкуренцию судоходному каналу. Корабли и вагоны так забьют любой порт, и на такой срок, что время на прямое следование по каналу этих краблей не соспоставимо с ж.д.!
Но, уже что-то! Уже какой-то шаг в правильном направлении. Ж.Д. необходима для строительства канала и вывоза огромного количества грунта!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

В начало страницы

 


 

Жизненно необходим для Израиля
Всего ответов: 67
 

 


 

 





 

 



 

Любая помощь, как организаций, так и частных лиц, в любом виде, как-то размещение баннера нашего сайта, ссылки на интернет ресурсах на наш сайт, финансовые пожертвования, оказали бы неоценимую помощь в ускорении внедрения Нашего проекта на благо как самого Израиля, так и стран Ближнего Востока.
 
 
R-Временно выкл.
Z-Временно выкл.
E-Временно выкл.

подробнее | все способы



 
© 2018 isracanal.com | Пользовательское соглашение | Обратная связь | Хостинг от uCoz

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.