Сегодня: Вторник, 23.01.2018
Сделать стартовой | Добавить в Избранное

 

Главная страница Разделы проекта Обсуждение проекта Актуальные новости О сайте

 
Китай поможет Израилю создать сухопутную альтернативу Суэцкому каналу?
 
Вечером 15-го января глава правительства Биньямин Нетаниягу, а также около 20 министров, заместителей министров и депутатов Кнессета от партии Ликуд приехали на предвыборный митинг в город Нетивот (Северный Негев).

Выбор города накануне приближающихся «праймериз» был сделан не случайно.


Именно в Нетивоте, как нигде в Негеве, сильны позиции фракции «Еврейское руководство» во главе c Моше Фейглиным, и потому Нетаниягу решил продемонстрировать свой политический вес именно здесь. И, судя по всему, ему это удалось.

Один из крупнейших залов торжеств в Нетивоте, где собралось около тысячи человек, не смог вместить всех желающих увидеть и послушать главу правительства.

В зале присутствовали, кроме жителей этого города, также руководители и активные функционеры филиалов Ликуда из Беэр-Шевы, Ашкелона, Офакима, Сдерота, Димоны и других населенных пунктов Негева и юга Прибрежной равнины. Сотни людей аплодировали главе правительства стоя, кричали «Айде, Биби!» («Биби, айда, вперед!»). Да и вообще демонстрировали свою искреннюю симпатию главе правительства явно «не по протоколу».
Большая часть выступления Биньямина Нетаниягу была посвящена экономическим успехам Израиля за годы его, Нетаниягу, пребывания на посту премьера.

Причем в каждом конкретном случае глава правительства не забывал упомянуть о том или ином министре, благодаря которому, например, строятся железные дороги в Негеве (министр транспорта Исраэль Кац) или уделяется должное внимание вопросам экологии (Гилад Эрдан).

Нашлись у Нетаниягу теплые слова и в адрес Зеэва Элькина, благодаря которому, как подчеркнул премьер-министр, коалиция не потерпела ни одного поражения в Кнессете во время голосования за последние три года.

И все же именно транспортно-железнодорожная тема преобладала во вчерашней речи главы правительства и, как выяснилось, не зря. То есть не только потому, что именно этот вид транспорта позволит жителям Негева не чувствовать себя оторванными от центра – как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Когда Нетаниягу перешел к международному разделу своей речи, он упомянул о «наши верных друзьях за океаном», почти ничего не сказал о Европе, но зато очень подробно остановился на торгово-экономических связях Израиля со странами «третьего мира» и, особенно, Индии и Китая. И здесь-то глава правительства, как бы вскользь, сказал о намечающемся проекте поистине глобального масштаба.

«В отличие от многих руководителей стран Запада, мы не строили иллюзий относительно политических итогов «арабской весны», и оказались совершенно правы. Однако не только мы обеспокоены ростом влияния исламистов на всем Ближнем и Среднем Востоке – от Марокко до Ирана.

Наиболее дальновидные политики и экономисты заглядывают вперед и думают о том, что делать в том случае, если Суэцкий канал вновь будет закрыт для свободного судоходства. Или не будет закрыт, но новые власти Египта «всего лишь» резко взвинтят цены за проход по нему торговых судов из разных стран.

Но принципиальный выход уже найден: разрабатывается проект прокладки железнодорожной магистрали из Ашдода в Эйлат, которая будет иметь международное значение.

С помощью этой магистрали, в случае необходимости, товары из Индии, КНР и других азиатских стран будут доставляться в Европу в обход Суэца. Можно представить, к какому экономическому подъему в Израиле приведет реализация этого проекта, и насколько укрепятся наши международные позиции!».

Сегодня трудно сказать, был ли это отрывок из речи главы правительства лишь мечтами о будущем, или уже есть вполне конкретные, пусть даже самые предварительные, договоренности на данную тему с правительствами Индии и, особенно, КНР.

Ведь по скорости и эффективности железнодорожного строительства современный Китай занимает ведущие позиции в мире. И долгострой иерусалимского трамвая многоцелевой железнодорожной магистрали Ашдод – Эйлат в этом случае точно не грозит…

Источник: Zman.Com

Мой коментарий:
Кажется, (Дай Бог!) мы приближаемся к осуществлению давно подготовленного мной проекта "Строительство сдохоого канала в Израиле", с которым Беньямин Нетаниягу был ознакомлен ещё в 2000-м году.
Строительство железной дороги - верный признак осуществления первого шага к этому глобальном проекту. Т.к. без ж.д. транспорта никак не обойтись при строительстве канала, требующего вывоза 50 млрд. кубов грунта!
С запуском этого проекта Израиль действительно превратится в одного из сильнейших игроков в Мировой экономике!

Юрий Гольдман (Дедов)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

В начало страницы

 


 

Улучшение экологии пустыни Негев
Всего ответов: 30
 

 


 

 





 

 



 

Любая помощь, как организаций, так и частных лиц, в любом виде, как-то размещение баннера нашего сайта, ссылки на интернет ресурсах на наш сайт, финансовые пожертвования, оказали бы неоценимую помощь в ускорении внедрения Нашего проекта на благо как самого Израиля, так и стран Ближнего Востока.
 
 
R-Временно выкл.
Z-Временно выкл.
E-Временно выкл.

подробнее | все способы



 
© 2018 isracanal.com | Пользовательское соглашение | Обратная связь | Хостинг от uCoz

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.