Сегодня: Суббота, 16.12.2017
Сделать стартовой | Добавить в Избранное

 

Главная страница Разделы проекта Обсуждение проекта Актуальные новости О сайте

 
Новый судоходный канал между Тихим и Атлантическим океанами
 

Национальное собрание Никарагуа одобрило строительство нового судоходного канала связывающего Тихий и Атлантический океаны.

Инвестиции в размере 25 млрд. долларов обеспечивает компания из Гонконга, которая будет осуществлять строительные работы и эксплуатацию канала после его ввода в строй. Для организации строительных работ в Никарагуа зарегистрирована компания HKND, которая по завершении всех строительных и монтажных работ получает концессию сроком 50 лет на эксплуатацию канала.

Планы строительства канала через территорию Никарагуа, предлагались различными компаниями в течение последних двухсот лет.

Соединенные Штаты планировали построить канал в Никарагуа, но потом отказались от проекта, посчитав, что дешевле будет купить и закончить частично построенный канал французской компанией в Панаме.

В то время, как расстояние между Карибским морем и Тихим океаном больше в Никарагуа, чем в Панаме, прокладка его должна пройти с использованием естественных природных водных путей.

Проводная трасса канала будет проходить по озеру Никарагуа, самому большому озеру, а Центральной Америке и впадающей в Карибское море реке Сан-Хуан, поэтому требуется провести земле углубительные работы протяженностью примерно 10 километров через перешеек Ривас, чтобы завершить путь.

Рассматривается также вариант прокладки канала, без использования русла реки Сан-Хуан, из-за сложных отношений с приграничной страной Коста-Рика.

Существуют также проблемы связанные с экологией окружающей среды. Озеро Никарагуа, является пресноводным озером и в случае постройки канала соленая вода из океана попадет в озеро, что отрицательно скажется на флоре и фауне озера.

Но, тем не менее, огромная значимость строительства канала для экономики страны, является определяющим фактором. Торговый оборот через канал к 2030 году может достичь объема в 1.4 трлн. долларов.

Строительные работы позволят организовать дополнительные рабочие места для жителей Никарагуа и дадут правительству страны новый и надежный источник доходов.

* Между тем, на Панамском канале в настоящее время ведутся работы по реконструкции и расширению канала, которые планируется завершить к 2015 году.

Источник: vodosber.ru

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

В начало страницы

 


 

Выводит из экономического кризиса
Всего ответов: 31
 

 


 

 





 

 



 

Любая помощь, как организаций, так и частных лиц, в любом виде, как-то размещение баннера нашего сайта, ссылки на интернет ресурсах на наш сайт, финансовые пожертвования, оказали бы неоценимую помощь в ускорении внедрения Нашего проекта на благо как самого Израиля, так и стран Ближнего Востока.
 
 
R-Временно выкл.
Z-Временно выкл.
E-Временно выкл.

подробнее | все способы



 
© 2017 isracanal.com | Пользовательское соглашение | Обратная связь | Хостинг от uCoz

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.