Сегодня: Вторник, 23.01.2018
Сделать стартовой | Добавить в Избранное

 

Главная страница Разделы проекта Обсуждение проекта Актуальные новости О сайте

 
Паника на aрабской улице.
 
إسرائيل تبحث تنفيذ قناة بديلة لقناة السويس
Израиль рассматривает альтернативу Суэцкому каналу!
Усама Фуад -Владелец сайта.

  Доктор Шехат Мегаури эксперт по водным ресурсам, экс-президент университета Menoufia, уверен, что Израиль будет пытаться осуществить проект судоходного канала под видом проекта «Бахрейн»(Израильско-Иорданский проект пополнения Мёртвого моря каналом из Красного). Он говорит о проекте судоходного канала между Средиземным и Мертвым морями, длиной 380 километров, начинающегося от порта Хайфа на берегу Средиземного моря до Мертвого моря, и что этот проект будет представлять прямую угрозу Суэцкому каналу. 

  Он добавил, что Израиль уже не раз поднимал вопрос осуществления проекта канала, однако Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций тогда рекомендовала Всемирному банку не финансировать проект. Причина, повлиявшая на решение закрыть проект, это уверенность в ожидаемом экологическом ущербе, в виде влияния на изменение морских течений, что отрицательно скажется на рыболовстве, флоре и фауне Средиземного моря. Тогда эти аргументы привели к закрытию проекта.     Но в свете политических изменений в регионе Мертвого моря, неожиданно осуществление проекта приветствовала Иордания и Палестинская администрация. Ими найдена лазейка для получения финансирования – проект принят, как сотрудничество участников на благо мира 

  Комментарии Мегаури пришли после утверждения Всемирным банком финансирования проекта канала, который соединяет залив Акаба и Мертвое море в интересах как Израиля, так и Иордании с Палестинской автономией, предназначенного для выработки электроэнергии и опреснения воды, а не для судоходства, поскольку большая часть канала это трубы.
  Шехат Мегаури сказал: Опасения того, что проект «Бахрейн» получит поддержку Всемирного банка, оправдались. Этот канал непременно нанесёт ущерб Египету, а негативные последствия этого проекта ощутят все страны региона, включая Израиль.

По материалам: http://waelelebrashy.com/forum/t1864.html
Всего комментариев: 1
1  
Доктор Шехат Мегаури эксперт по водным ресурсам Египта, знает, что говорит. Он обязан отрабатывать "свой хлеб".
Дыма без огня, как говорится, не бывает.
Однако, при всех своих регалиях, в каждом из аргументов, которые он приводит, есть не просто слабые моменты, а целые законченные мысли, не выдерживающие критики, и легко опровергаемые.
Например: -Он говорит о проекте судоходного канала между Средиземным и Мертвым морями, длиной 380 километров, начинающегося от порта Хайфа на берегу Средиземного моря до Мертвого моря, и что этот проект будет представлять прямую угрозу Суэцкому каналу.
Если предположить, что по указанному доктором маршруту (Хайфа-Эйлат) будет проложен судоходный канал, то это уже первое заблуждение. Нечаянное или специальное ему видней.
Не реальность такого проекта вдится по следующим причинам:
1-я: 380 км- огромное расстояние даже для столь необходимого Израилю проекта, и нет необходимости даже предполагать его строительство, когда есть альтернативные, с меньшим расстоянием, варианты.
2-я: этот проект предусматривает прямое затопление Мёртвого моря.В этом случае нужно отказаться от существования такого чуда природы, одного из чудес Света, курорта, исторческого наследия, и т.д. Врядли, какое правительство возьмёт на себя такую ответственность.
Он говорит об ущербе природе таким проектом, хотя возможные вохдействия изменения, от такого проекта на природу, мне видятся только положительными. Но мы решили не обсуждать не реальные веши.
Хошемитское королевство Иордании, Палестинская автономия и Израиль, непосредственно находятся в этом регионе, и не Египет, а они испытывают дефицит в воде в своей жизнедеятельности. Поэтому им, а не кому-то, боиже и природа региона и проблемы, и проекты, способные улучшить качество жизни населяюшего, его региона, народы.
Но, доктор Шехат Мегаури безусловно прав в своих опасениях, что канал-то будет не просто водоснабженческий. Ему, как профессионалу, понятно, что сам Бог, а по ихнему, Аллах, велел воспользоваться географическими особенностями района и построить полноценный, современный, в отличие от Суэцкого, судоходный канал.
И, о ужас!-ведь это могут сделать реальным только сионисты!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

В начало страницы

 


 

Спасает Мёртвое море
Всего ответов: 41
 

 


 

 





 

 



 

Любая помощь, как организаций, так и частных лиц, в любом виде, как-то размещение баннера нашего сайта, ссылки на интернет ресурсах на наш сайт, финансовые пожертвования, оказали бы неоценимую помощь в ускорении внедрения Нашего проекта на благо как самого Израиля, так и стран Ближнего Востока.
 
 
R-Временно выкл.
Z-Временно выкл.
E-Временно выкл.

подробнее | все способы



 
© 2018 isracanal.com | Пользовательское соглашение | Обратная связь | Хостинг от uCoz

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.