Сегодня: Вторник, 23.01.2018
Сделать стартовой | Добавить в Избранное

 

Главная страница Разделы проекта Обсуждение проекта Актуальные новости О сайте

 
Проект века
 
 Мир приблизится к Израилю, и он станет, как сказано в Торе,- Весь Мир! 
  Человек, задумавший этот проект знаком многим. В нашем не большом городе владельца небольшого бара – ресторана, да еще и ювелирной мастерской, знают многие. Общительный, приветливый, обладающий обширными знаниями во многих областях, в «прошлой жизни» - прошедший всю иерархическую лестницу офицеров гражданского флота до капитана. Диплом – лицензия капитана в рамочке гордо висит на видном месте в ресторане, который так и называется – «Капитан». 
  Кто не знаком – знакомьтесь: Юрий Дедов - Гольдман. Как и у всех нас, прибывших в Израиль с «большой алией», со своими идеями и видением мира, желанием устроиться на новом месте и преуспеть, у него свой, особый взгляд на благоустройство жизни.  Благополучие и процветание Юрий видит не в мелочах, дающих даже хорошие прибыли, а в проектах, могущих повысить благосостояние города и, даже страны. Уже много лет, он почти в одиночку пробивает экономически обоснованный проект «Морские скоростные пассажирские перевозки Израиля», включающие в себя, кроме соединения приморских городов Израиля, еще и сотни хорошо оплачиваемых рабочих мест.  
  Я знаю Дедова – Гольдмана много лет, и все эти годы он с завидным упорством пытается пробить стены непонимания и бюрократии, нежелания помочь, сломать устоявшиеся, глупые стереотипы типа: «Евреев в море укачает» и т.д. Перед выборами, все вроде сдвинулось с мертвой точки, когда только самый ленивый из кандидатов в мэры города, не предлагал Юрию и его проекту помощь и поддержку. Бени Вакнин, тогда еще кандидат на пост мэра, на ашкелонской «Марине», показывал нам место, откуда будут отходить в Тель Авив и Хайфу быстроходные катамараны. Юрием получены все соответствующие разрешения мингистерством транспорта Израиля и заверения во всесторонней поддержке кандидатами в мэры и депутатами разных уровней… «А воз и ныне там…» 
  Мы сидим с ним в его уютном «Капитане». Я, напрочь забывший об остывшем кофе, и он, с жаром рассказывающий о своей идее всей жизни, о перевороте в жизни Израиля, переустройстве и новой концепции в политике Ближнего Востока. Он рассказывает о проекте создания СУДОХОДНОГО КАНАЛА, соединяющего Средиземное море с Красным, от берегов Ашкелона до Эйлата! Как альтернатива Суэцкому Каналу! 

Господа! Только не кричите сразу, что это бред! Я тоже так думал. Я тоже, сразу нашел тысячу причин, по которым этого сделать не дадут.

  На этом, тогда и разошлись, но Юра не был бы Юрой Гольдманом, если бы, через некоторое время не показал мне первые теоретические и экономические прикидки проекта (у Юрия есть еще и высшее экономическое образование). Дальше, как говорится – больше. На свет появился документ «Строительство судоходного карала в Израиле», где методично и доходчиво, шаг за шагом, обосновывается экономическая (выраженная в астрономических цифрах) выгода, затронуты геополитические аспекты и навигационные преимущества этого проекта.

  Но и это еще не все! Непоседа Юрий целеустремленно пробивал и знакомил с проектом все, кажущиеся заинтересованными инстанции. Помощь пришла из «Ашкелонской научно-технологической теплицы», расположенной в 20-ти метрах от ресторана «Капитан», и возглавляемой членом гор. Совета Аликом Солтановичем.  

  Оценив по достоинству проект, Алик Солтанович обратился к лидеру партии «Наш Дом Израиль», министру иностранных дел Авигдору Либерману. Познакомившись с проектом, министр рекомендовал его к рассмотрению в созданный им «Дом технологий».   Приглашение на Научно-технический Совет иерусалимского Дома технологий, не заставило себя долго ждать, и недавно, Юрий Дедов - Гольдман отправился в Иерусалим, защищать свое детище перед учеными умами. 
  Доклад прошел очень успешно, о чем свидетельствует заключение Научно-технического Совета и рекомендация рассмотрения проекта на правительственном уровне. Протокол комиссии – перед вами господа.

580262210 

רח' יפו 36 , ת.ד. 31731 ירושלים 91000 . טל. 02-6254138 

Протокол 
рассмотрения проекта Юрия Дедова (Гольдмана) «Обоснование необходимости строительства транс-израильского судоходного канала (экономический, экологический и военно-политический аспекты)»

21.07.2009 

Рецензенты: д-р Анатолий Качан, д-р Моисей Комский

  Научно-технический Совет иерусалимского Дома технологий отмечает: 
1. Проект содержит экономическую, экологическую и политическую обоснованность строительства канала. 
2. Представленный материал свидетельствует о хорошей инженерно-технической проработке предложения. 

  Научно-технический Совет иерусалимского Дома технологий считает: 
1. Представленный материал является лишь инженерной идеей, реализация которой связана, прежде всего, с необходимостью принятия политического решения на государственном уровне. 
2. Экологическая, экономическая и инженерная оценка идеи строительства транс-израильского судоходного канала должна быть произведена соответствующими специализированными организациями. 

Авраам Шарнопольский 
Директор Дома технологий


  Понятно, что это только начало, первый шажок, но это доказательство того, что последовательная целеустремленность приносит свои плоды и те, кто не опускает рук, достигают цели. 
  Пользуясь давней дружбой, я решил задать Юрию несколько вопросов. 
Вопрос первый, традиционный: «Как ты дошел до такой жизни?» 
- «Понимаешь, Мы обязаны сделать эту землю процветающей и по- настоящему богатой. 
  Богатая страна – богатые люди, и наоборот. 
  Не хочется заниматься пустой риторикой, но факт остаётся фактом: для процветания страны должны быть созданы стабильные источники доходов. 
  Не может страна из года в год планировать бюджет, ориентированный на пожертвования мирового еврейства и для облегчения бремени экономического положения периодически, но с позорным постоянством, возвращаться к теме повышения налогов, либо сворачивания социальных программ. Строительство морского судоходного канала принесет стране миллиардные прибыли, МИР и независимость! Многократно повысится уровень жизни простых граждан, таких как я и ты, и даже косвенно не участвующих в проекте! 
  Многие, свой приезд сюда, на землю обетованную, оправдывали фразой «Мы приехали из-за детей». Так не это ли истинная забота о детях, внуках, и будущих поколениях? Не это ли дорога к Храму?» 
  Я спросил: « Как ты видишь себя в данном проекте?» 
- «Стоять у истоков такой громады, быть в числе отцов – создателей, это большая честь и я прекрасно понимаю сколько еще впереди трудностей, работы и препятствий, до того времени, когда на горизонте появятся армия тракторов и экскаваторов, что бы начать земляные работы. Любая занятая мною роль в этом проекте - престижна». 

  От себя посоветую всем: инженерам, ученым, экологам, морякам и всем, кому не безразлично будущее Израиля, ознакомиться с ТЭО проекта и высказать свои соображения по этому поводу или в комментариях на сайте, или в личной беседе с автором проекта. 

  Константин Гутерман. 

Всего комментариев: 5
4  
Уже достаточно  понастроили в бывшем Советском всяких каналов....
 
Развивать сельское хозяйство в Израйле - это хорошо, а вот насильничать над Природой  - не надо!

5  
Хорошая фотография! smile

3  
Браво!Грандиозный , Мощный Проект!!!Вполне реальный,но понять это не каждому дано!

2  
Все здорово, все классно!!!
............................................................
=задуманное, грандиозно! Хватило бы сил... Надеюсь, выдюжишь - удачи, от всей души желаю ее тебе.

1  
Дорогу к храму осилит идущий.Юра пошел МАЗАЛЬ ТОВ.Познакомился с опубликованными материалами.Поражает глубина проработки вопроса.
Проэкт носит не только экономическое, но и большое стратегическое значение.
Чтобы пробить проэкт нужно фантастическое упортво.Игра стоит свеч.
Нужен мощный инвестор.Возможно следует ознакомить с проэктом Деловых людей Америки и России.
С уважением Крут Яков

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

В начало страницы

 


 

Приведёт к миру с арабами
Всего ответов: 41
 

 


 

 





 

 



 

Любая помощь, как организаций, так и частных лиц, в любом виде, как-то размещение баннера нашего сайта, ссылки на интернет ресурсах на наш сайт, финансовые пожертвования, оказали бы неоценимую помощь в ускорении внедрения Нашего проекта на благо как самого Израиля, так и стран Ближнего Востока.
 
 
R-Временно выкл.
Z-Временно выкл.
E-Временно выкл.

подробнее | все способы



 
© 2018 isracanal.com | Пользовательское соглашение | Обратная связь | Хостинг от uCoz

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.