Сегодня: Вторник, 23.01.2018
Сделать стартовой | Добавить в Избранное

 

Главная страница Разделы проекта Обсуждение проекта Актуальные новости О сайте

 
Скандал!
 
Двойные стандарты Википедии.

(Гримасы антисимитизма)

  Кто сегодня не знает всемирную интернет-энциклопедию «Википедия»?
  Очень полезный и нужный всем людям интернет ресурс. Он создан Ларри Сэнгер и Джимми Уэйлс — основатели Википедии (2000 г.).
  Уэйлсу приписывается определение цели создания публично редактируемой энциклопедии. Сэнгеру обычно приписывают контр - интуитивную стратегию использования «вики» для достижения этой цели.
  Википедия предназначена для широкого круга читателей — от школьников до представителей науки, религии, философии.

  В отличие от традиционных энциклопедий, таких как Encyclopеdia Britannica, ни одна статья в Википедии не проходит формального процесса экспертной оценки, и изменения в статьях становятся видны незамедлительно. Ни одна статья не принадлежит её создателю или любому другому редактору и не проверяется признанными авторитетами. За исключением нескольких страниц, подверженных вандализму, и которые доступны для изменения только определённым участникам или, в крайних случаях, только администраторам, любая статья может редактироваться анонимно или с учётной записи участника.
Ссылка: ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия)

  09.12.2009 Мной в Википедии была открыта тема. Выглядела она так:

'''Судоходный канал в Израиле. (с) Юрий Дедов'''

  Даровав землю Израиля евреям, Творец знал, что, не смотря на полное отсутствие в этой земле каких-либо полезных ископаемых, Народ Израиля отгадает заложенную Им загадку, и в час, когда сомнение смутит все народы Мира, докажет свою избранность раз и навсегда.
  Мы обязаны сделать эту землю процветающей и по- настоящему богатой.
  Богатая страна – богатые люди, тянущиеся к дружбе, соседи, и никак не наоборот.
  Не хочется заниматься пустой риторикой, но факт остаётся фактом: для процветания страны должны быть созданы стабильные источники доходов.
  Не может страна из года в год планировать бюджет, ориентированный на пожертвования мирового еврейства и для облегчения бремени экономического положения периодически, но с позорным постоянством, возвращаться к теме повышения налогов, и сворачивания социальных программ.
  Грянул экономический кризис. Рухнули рынки. А умные еврейские головы ничего не могут предложить такого, что кардинально изменит экономическую ситуацию.
  Настоящий проект появился на свет не спонтанно. Автор пришёл к нему после длительного анализа информационных материалов из множества источников. Изучая историю народа Израиля, знакомясь с высказываниями древних философов, приведенных в Торе и других священных Книгах, знакомясь с массой великих проектов, в том числе историей рождения Суэцкого, Коринфского, Панамского каналов, приближалось решение загадки, заложенной в Святой Земле самим Всевышним. Последним, решающим моментом для начала работы над проектом явилась мысль, высказанная Теодором Герцлем в романе "Земля Обетованная", где он заявил, что наступит время, когда в еврейском государстве даже через пустыню пойдут вместо верблюдов корабли!
  Опираясь на полученные знания, большой опыт мореплавателя, экономическое образование, автор приступил к проекту. Результат первых предварительных расчётов поражает воображение!
  В результате осуществления проекта "Строительства судоходного морского канала", государство Израиль получит в казну Невиданные доселе доходы. Народ Израиля получит возможность трудиться и применять свои богатейшие знания на огромном пространстве возможностей. В стране в разы увеличится бюджет, и откроются возможности для массы социальных программ. Появятся, невиданные ранее пути решения палестино - израильского противостояния.
  И ведь именно сейчас, в момент всемирного кризиса, в момент всеобщей растерянности, наступило время переосмысления нашего положения в Мире, выхода из экономического кризиса и многолетнего застоя.
  Один из основных законов экономики заключается в том, что создание в стране благоприятных для инвестиций условий, непременно ведёт к тому, что инвестиции не заставляют себя ждать. А в момент всемирного экономического кризиса, когда держатели огромных капиталов ищут глобальные проекты, подобные предлагаемому здесь, требующий многомиллиардных вливаний, и гарантирующий возврат инвесторам вложенных средств сторицей, просто находка. И упустить этот, данный Всевышним шанс, было бы непростительной ошибкой.
  Основной закон экономики - По-возможности снижать затраты, не вредя качеству товара или услуг. Если производится товар или услуга высокого качества, по разумной цене, экономическая составляющая непременно будет высокой, а предприятие успешно.
  Основной закон здравомыслящего существа,- учиться на хороших примерах, пользоваться знаниями и не упускать свой шанс, а, приобретая знания, обязательно применять их в своей жизнедеятельности, делать всё возможное, чтобы следовать к заветной цели – совершенству, помогая народу и стране в их стремлении к подъёму, благосостоянию, миру и независимости!
  Проект строительства в Израиле судоходного канала, предусматривает не только огромную пользу для самого Израиля, но и для всех стран, заинтересованных в ускорении прохождения коммерческих судов из Азии в Европу и северную Америку, снижения на порядок их расходов по транспортировке грузов и увеличения прибылей во много раз, в сравнении с прежним маршрутом, проходящим через Суэцкий канал.

----

  '''Разделы проекта:'''
  *Экономика
  *Экология
  *Военно-политический аспект
  *Проблемы Мертвого моря
  *Историческая справка
  *Выводы

  23.32 09.12.2009 Тема удалена администратором русскоязычного отдела Википедии –Андреем Романенко.

  20.00 12.12. 2009 года в разделе Википедии «Обсуждение».
  Я возмущённо пишу:
  Википедия, Раздел: «Почему убрана тема "Судоходный канал в Израиле" ?»

  «Даже арабскому миру эта тема весьма и весьма интересна, я уж не говорю о нормально развитых странах Европы и Азии. Что же заставило господина (товарища) Романенко эту тему убрать?
  Кто внятно объяснит?
  С уважением, Юрий Дедов (Гольдман)».

  21:54, 12.12.2009 года – ответ:
  :: Размещённая Вами статья «Израильский судоходный канал» удалена, поскольку противоречит ряду правил Википедии. Её содержимое скопировано со страницы []http://www.isracanal.com/index/0-6], а копирование текстов другого сайта в Википедию запрещено без оформления специального разрешения. Стиль статьи неэнциклопедичен и нарушает нормы русского языка, а независимые авторитетные источники, подтверждающие энциклопедическую значимость предмета статьи, не приведены. Вам следует тщательно ознакомиться с многочисленными правилами и руководствами Википедии. User:Андрей Романенко 21:54, 12 декабря 2009 (UTC)

  17.00 13 декабря 2009 года я отвечаю:
  «Простите, если я сам являюсь автором проекта, то у кого я должен спрашивать разрешения, у самого себя?
  У кого получать специальное разрешение для размещения информации о важнейшем проекте века, если я - Юрий Дедов (Гольдман) "к несчастью" сам его и подготовил?
  Если проект уже существует, и учёные его обсуждают, дают рекомендации, высоко его оценивают, а арабские страны широко обсуждают, он не несёт в себе энциклопедической значимости?
  А ведь в любой момент Строительство израильского судоходного канала может начать осуществляться!
  И как вы, господин Андрей Романенко будете себя чувствовать, когда проект есть, а писать о нём в Википедии - свободной энциклопедии, будет нельзя?!

Я допускаю, что какие-то филигранные тонкости правил Википедии не учёл. Приношу извинения. Но, тогда, очевидно, вы должны подсказать, и я, как законопослушный элемент, внесу поправки, а народ, продолжит знакомиться с темой, дополнять её, находить ошибки или неточности, и тема будет жить и развиваться. Кому-то стало плохо от того, что появилась тема "Строительство судоходного канала в Израиле"?
  А почему при наличии явных "ляпов" в теме о Суэцком канале, Википедия в вашем лице смирилась и не реагирует? - Это что? - Не заметили, или двойной стандарт ваше кредо?
  Пожалуйста, подскажите, что я должен исправить, я обязательно это выполню, но важнейшую тему, связанную с мирным процессом на Ближнем Востоке, показывающую Путь выхода огромного региона из экономического кризиса, охватившего весь Мир, закрывать по меньшей мере не разумно. Подумайте, пожалуйста, об этом. Я и мои единомышленники открыты для плодотворного сотрудничества.
  С уважением, Юрий Дедов (Гольдман)».

  14:47, 13 декабря 2009 (UTC)- Андрей Романенко (Администратор), ответ:
  «Перечитайте мой предыдущий ответ - мне нечего к нему добавить».

  14.12.2009 года. Снова, не удержавшись обращаюсь к администратору Русской Википедии:
  Господин А.Романенко, вы слишком упираетесь, обращаясь к ссылкам на правила, даже не обращая внимание на поданый материал. Повторяю, проект "Строительства судоходного канала в Израиле" подготовлен мной, и проходит сейчас всевозможные слушания и изучается компетентными учёными и экспертами. Проект в том виде, о котором я собирался рассказать людям, ни в какой энциклопедии до сего момента не существовал. Следовательно и ссылаться вам не на кого. Но я, в своих ссылках и в тексте, Да - ссылаюсь, по меньшей мере, на 20 докторов самых разных наук, давших положительный отзыв и протоколы с рекомендациями правительству Израиля на его осуществление.
  Мне не приятно наблюдать, как вы, уважаемый человек, сам себя ставите в дурацкую ситуацию, отказываясь его публиковать.
  Пожалуйста, прочтите всё внимательно, и исправьте допущенную ошибку. Поставьте проект "Строительства судоходного канала в Израиле" в предусмотренный ранее раздел.
  И будем считать это маленьким недоразумением.

  С уважением, Юрий Дедов (Гольдман)

  14 декабря 2009 01:06 (UTC) Ваш собственный сайт не является авторитетным независимым источником для информации о проекте, который Вы же и подготовили. Без ссылок на независимые от Вас источники предмета для дальнейшего обсуждения нет. Андрей Романенко.

  14 декабря 2009 18.00 Надеюсь обсуждение проекта Израильского судоходного канала в египетских СМИ вами может быть рассмотрено, как независимый источник? Пожалуйста: لفصل الثالث: قناة البحر الميت "الإسرائيلية".. نظرة على الخطر! ,что в переводе на Наш с вами Русский Язык означает: Мертвое море "по-израильски"- явная опасность! : И подобных материалов в арабских СМИ хоть отбавляй! Или вы их также отнесёте к ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ источникам?
  Андрей, на нашу переписку я обратил внимание многих значимых людей и СМИ. Ну не ставьте вы себя в дурацкое положение, дайте открыть тему! Ну не любите вы какую-то часть населения планеты, прогресс и развитие же от вашей нелюбви не остановится?! Оказывается у сотен людей и организаций уже сложилось устойчивое НЕ ХОРОШЕЕ мнение о вашей деятельности. Исправьте ситуацию. Вечно взывать вас к здоровому сотрудничеству Народ не будет.
  Посоветуйтесь с Руководством, адвокатами, с самим собой, и примите, наконец единственно правильное решение: Разрешите открыть тему "Судоходный канал в Израиле"! Пожалуйста!
  Всего наилучшего, Юрий Дедов (Гольдман)

  ВЫВОД:

  Мне также нечего добавить, ответ получен. Конечно, я в раздумье: «Что это, как не желание допускать к популяризации темы проекта израильского происхождения! Пусть он и способен перевернуть Мир, пусть многие его называют проектом Века.
  Товарищ Андрей Романенко (не знаю, как его по - матушке), строго следит за тем, чтобы евреи не высовывались, даже во всемирную паутину, даже, если несут этому Миру благо!

Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:Андрей_Романенко

Всего комментариев: 7
7  
  Уважаемые Маша и Александр!
  Я несколько раз делал попытки поставить материал в полном соотвествии с требованиями госп. Романенко. Бесполезно. Причина не в том, что вы, как и я считаете, что всё должно носить определённый правилами информационный характер, а в чём-то другом...
  Очевидно прав Алекс Штерн. Надо выбрать время и подготовить материал для публикации на английской версии Википедии.
  Однако, возникает вопрос: а к чему тогда русско-язычная версия?

6  
Как постоянный пользователь Википедии хочу согласиться с машей, обвинять редактора в антисемитизме просто несправедливо, я надеюсь вы это понимаете. Дело в том что если бы большая масса статей в Википедии была представлена в свободном режиме, подобном тому как написан ваш материал (несомненно занимательный, явно глубоко вами продуманный и вероятно во многом полезный), то для меня этот ресурс перестал бы быть полезен. То есть хорошо что есть такие Романенки, которые тратят своё личное время для того чтобы сохранять ценность этого ресурса.

5  
Юрий, подготовьте статью на английском и отправьте ее в Wikipedia.
Это гораздо более популярное место чем русская Википедия.
Эти энциклопедии связаны. Тогда и тов. Романенко не сможет Вам отказать а будет вынужден работать с Вами.

4  
Маша, в том-то и дело, что корректное, типа вашего, замечание, решило бы вопрос без проблем. И у меня, как вы догадываетесь, уже давно такая статья подготовлена...
Но дело в том, что из Википедии материал был выброшен без остатка и без вариантов. Пришлось поднять бурю, чтобы этот, не боюсь этого слова- господин Романенко, пошёл на попятную.
Теперь Я не спешу... будет время, повторю заход.

3  
Не в обиду Вам, Юрий, скажу, что Андрей Романенко прав, к сожалению, когда пишет о нарушении Вами норм русского языка (стилистических норм, хотя и грамматические ошибки встречаются). Нет ли у Вас возможности дать статью профессиональному редактору или хотя бы корректору для предварительного просмотра? Кроме того, я рекомендовал бы Вам основательно снизить пафосность Вашей действительно интересной статьи.

Самого доброго.


2  
Насчёт текста согласен. Он должен быть более "сухой", деловой.
  Но всё остальное шло со ссылками. Буквально "сине-чёрный" шрифт, где синий был не чем иным, как ссылками на всё, что вы перечислили.
  Но замечане по делу! Я его учёл. Через некоторое время пойду на вторую попытку.
  Романенко заявил, что независимые авторитетные источники, подтверждающие энциклопедическую значимость предмета статьи, не приведены, а это утверждение притянуто "за уши", т.к. была ссылка на протоколы Союза учёных. Он же утверждает что ссылки делать нельзя..(?)

  За участие спасибо.


1  
Уважаемый Юрий. Ваша статья написана действительно не в стиле энциклопедии. По стилю она скорее напоминает рассказ, статью...
Зачем вы зря обвинаяете этго Романенко в антисемитизме? Мы сами себе вредим и выставляем себя в глупом свете. Если вы скажете, что дважды два - пять, а Романенко Вам возразит - он тоже будет антисетитом? Перепишите статью более сухим, научным языком, без лирических отступлений, без ссылок на Бога и избранность...
Дайте ссылки на источники, где этот проект обсуждаетсчя, как это сделано в других статьях Википедии - и никто ее не удалит.
Вы же ссылок-кто не даете в самом тексте статьи. и написана она точно не как пишут в энциклопедиях. Там должен быть другой язык, более сухой, канцелярский, без разноцветных эпитетов, а просто факты:
Проект такой-то. разработан тем-то. предполагает то-то и то-то (чертеж канала прилагается). Экономическая выгода от проекта предполагается такая-то (не в красивых словах,чо Б-г даровал, а в каких-то более деловых фразах,можно и с цифрами). О проекте писали такие-то СМИ (ссылки). Он получил плолжительыне отзыва таких-то и таких-то ученых и детелей. Всё должно быть точно и четко. а у вас просто не энциклопедический СТИЛЬ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

В начало страницы

 


 

Улучшение экологии пустыни Негев
Всего ответов: 30
 

 


 

 





 

 



 

Любая помощь, как организаций, так и частных лиц, в любом виде, как-то размещение баннера нашего сайта, ссылки на интернет ресурсах на наш сайт, финансовые пожертвования, оказали бы неоценимую помощь в ускорении внедрения Нашего проекта на благо как самого Израиля, так и стран Ближнего Востока.
 
 
R-Временно выкл.
Z-Временно выкл.
E-Временно выкл.

подробнее | все способы



 
© 2018 isracanal.com | Пользовательское соглашение | Обратная связь | Хостинг от uCoz

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.