Сегодня: Суббота, 16.12.2017
Сделать стартовой | Добавить в Избранное

 

Главная страница Разделы проекта Обсуждение проекта Актуальные новости О сайте

 
Суэцкий канал стал нерентабельным?
 
Уважаемое и, всеми признанное издание The Marker удивило тем, что констатирует факты, но отказывается от публикаций информации об альтернативных проектах. Глупости в экономике арабов никого, и тем более меня уже давно не удивляют.

The Marker: Транспортные компании предпочитают обогнуть Африку и сэкономить на сборах свыше сотни тысяч долларов из-за низких цен на нефть, чем значительно сокращают свои расходы.

Как влияет падение цен на нефть на проход кораблей через Суэцкий канал и экономию пошлин за проход? Согласно нового отчета исследовательской морской компании «SeaIntel» транспортные суда предпочитают плавать вокруг Южной Африки, что быстрее, и экономия на сборах свыше 465 тысяч долларов.

По данным информационных агентств, цена на нефть в прошлом году упала примерно до 32 долларов за баррель. При необходимости снижения затрат на морские перевозки это снижает рентабельность использования транзитного маршрута через Суэцкий и Панамский каналы, где с них взимаются большие пошлины. Согласно отчету, опубликованного «SeaIntel, средняя стоимость прохода через Суэцкий канал из Азии до восточного побережья США составляет 465 тысяч долларов.

С октября 2015 года 115 грузовых судов выбрали для себя проход вокруг Южной Африки на пути из Азии в Северную Европу и США с целью сокращения расходов. Самое дешевое топливо позволяет им плавать быстрее и на более длинные расстояния.

По расчетам «SeaIntel» использование морских путей вокруг южной части Африки экономит 235 $ за рейс, что снижает доходы Египта и Панамы. Египет в прошлом году завершил расширение Суэцкого канала стоимостью 8,5 млрд. долларов, чтобы сделать две полосы движения и ускорить проход судов через канал. По имеющимся данным, общее количество судов, пересекших Суэцкий канал в 2015 году увеличилось на 2% до -17.483. Но количество танкеров и контейнеровозов снизился на 5,7% и 3,1% соответственно.

Мой комментарий: Наш «Израильский судоходный канал» управлялся бы иначе, и корабли не уходили огибать Африку. Беда администрации Суэцкого канала не только и не столько в стоимости прохода, сколько в гарантированной глубине фарватера – всего 15 метров. Даже после запуска параллельных участков. Вот в этом и есть основная причина его медленного затухания!
Напомню: глубина Израильского судоходного канала в проектном предложении должна быть равна 50 м.


Юрий (Дедов) Гольдман
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

В начало страницы

 


 

Спасает Мёртвое море
Всего ответов: 41
 

 


 

 





 

 



 

Любая помощь, как организаций, так и частных лиц, в любом виде, как-то размещение баннера нашего сайта, ссылки на интернет ресурсах на наш сайт, финансовые пожертвования, оказали бы неоценимую помощь в ускорении внедрения Нашего проекта на благо как самого Израиля, так и стран Ближнего Востока.
 
 
R-Временно выкл.
Z-Временно выкл.
E-Временно выкл.

подробнее | все способы



 
© 2017 isracanal.com | Пользовательское соглашение | Обратная связь | Хостинг от uCoz

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.