Сегодня: Вторник, 23.01.2018
Сделать стартовой | Добавить в Избранное

 

Главная страница Разделы проекта Обсуждение проекта Актуальные новости О сайте

 
Турция построит судоходный канал, как альтернативу Босфорскому проливу.
 
Турция намерена построить судоходный канал, как альтернативу Босфорскому проливу, который свяжет Черное море с Мраморным, пишет газета «Ведомости».
Такое заявление в преддверии парламентских выборов сделал премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.
 
По его словам, канал-дублер будет больше Суэцкого и Панамского каналов(?). Его длина составит 40-45 километров, ширина -140-150 метров, глубина - 25 метров. Это позволит пропускать ежедневно до 160 кораблей, включая нефтяные танкеры. Место строительства и объем финансовых вложений пока не известны. Сообщается только, что проектные работы займут не более двух лет, а возведение окончится к 2023 году (на этот год придется празднование столетия Турецкой Республики).
 
В основном, через Босфорский пролив провозится нефть, химия, сжиженный газ, что нарушает экологию и подвергает опасности здоровье работников и жителей береговой линии. Кроме того, грузооборот страдает из-за погодных условий и заторов кораблей в Босфоре.
 
По словам экспертов, строительство канала-дублера позволит увеличить объем поставок через Черное море. В частности, Россия сможет в больших объемах провозить сырье в Азию, Китай и Индию.
 
Напомним, в феврале стало известно о том, что построить аналог Панамского канала намерен Китай.
Всего комментариев: 1
1  
Меня эта информация очень взбодрила: какие бы аргументы приводили те т.н. немногие учёные, что подвергали абструкции проект строительства судоходного канала в Израиле, когда бы им предложили оценить степень необходимости для Турции строительство нового судоходного канала параллельно Босфорскому проливу?!
Во-первых, есть прекрасный канал - Босфор;
во-вторых, проблема перевозок по нему экспортируемых из России нефтепродуктов значительно снижена, после запуска нефтепровода "Баку-Джейхан",-реализованная космическая мечта Турции ;
Но, Турция, будучи очень бедной страной, увидела в подобном проекте явную возможность привлечения иностранных инвестиций и не раздумывая пошла на этот шаг. Шаг, с точки зрения выхода из экономического кризиса, - прекрасный шахматный ход, позволяющий поднять экономику, создать десятки тысяч рабочих мест на многие десятилетия вперёд;
Но, за этой идеей кроется много чего такого, что по большому счёту, врядле кому-то может быть выгодно, кроме самой Турции, но она делает политический ШАХ, и если "продавит" большую двадцатку, то может случиться и МАТ, выражающийся в огромных инвестициях, а вслед за ними и экспансию ислама в страны - участницы этой, на мой взгляд, всё-таки афёры! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

В начало страницы

 


 

Выводит из экономического кризиса
Всего ответов: 31
 

 


 

 





 

 



 

Любая помощь, как организаций, так и частных лиц, в любом виде, как-то размещение баннера нашего сайта, ссылки на интернет ресурсах на наш сайт, финансовые пожертвования, оказали бы неоценимую помощь в ускорении внедрения Нашего проекта на благо как самого Израиля, так и стран Ближнего Востока.
 
 
R-Временно выкл.
Z-Временно выкл.
E-Временно выкл.

подробнее | все способы



 
© 2018 isracanal.com | Пользовательское соглашение | Обратная связь | Хостинг от uCoz

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.