Сегодня: Вторник, 23.01.2018
Сделать стартовой | Добавить в Избранное

 

Главная страница Разделы проекта Обсуждение проекта Актуальные новости О сайте

 
Рассказ израильского моряка.
 

Израильские моряки: "Украинские чиновники страшнее пиратов!"

10.05.2009  Шимон Бриман

   Вымогательство со стороны украинских портовых служащих и опасность атаки пиратов в Индийском океане - две "головные боли" израильского торгового флота. О методах наживы украинских чиновников рассказывает русскоязычный офицер израильской судоходной компании.

  Вернувшись в Хайфу, молодой русскоязычный офицер гражданского флота рассказал порталу IzRus интересные подробности плавания своего грузового судна от Черного моря до Индийского океана и Желтого моря (Дальний Восток). Корабль с израильской командой несколько месяцев совершал обход различных портов Румынии, Украины, Египта, Шри-Ланки, Малайзии, Китая и Южной Кореи.

  Собеседник портала IzRus отметил различия в отношении портовых чиновников разных стран. На Дальнем Востоке не только не требовали взяток, но даже отказывались от подарков и угощения на борту. Полной противоположностью стало поведение египетских лоцманов, проводящих судна через Суэцкий канал - они без стеснения требовали блоки самых дорогих сигарет.

  Но особенно вопиющими, по словам русскоязычного офицера, были действия украинских портовых служащих в Ильичёвске под Одессой. Сотрудники этого крупнейшего грузового порта Украины воспринимают каждое судно, как источник личной наживы. На борт устремляются целые делегации различных ведомств, включая пожарную службу и санэпидемстанцию. Каждый чиновник открыто требует многочисленные подарки. 

  Не подозревая, что некоторые члены израильской команды прекрасно понимают русский, украинцы не стесняясь обсуждали прямо на борту судна: "Корабль новый, у них всё в порядке, к чему бы придраться?". Затем один из проверяющих заявил капитану: "У вас дым из трубы имеет не совсем тот оттенок, который положен по инструкции". Беседа проходила по-английски, и украинец прямо заявил: или вы удваиваете "подношения" с виски и коньяком, или я составляю рапорт о "нарушениях". Капитан, зная "обычаи" украинских портовых служащих, спокойно ответил: или вы берете то, что уже стоит перед вами, или пишите любые рапорты куда угодно и убирайтесь отсюда. Чиновник удалился с судна, нагруженный дорогими напитками и сигаретами.

  Одна из местных служащих, вынося с судна тяжелые пакеты с "подарками" общей стоимостью 300-400 долларов, заметила на палубе прорезиненные перчатки. Она заявила, что не покинет судно, пока их не получит.

  Еще один незабываемый эпизод был связан с украинским флагом над израильским торговым судном. По случайной оплошности, флаг Украины в момент прибытия в Ильичёвск был вывешен наоборот: синий цвет снизу, а желтый - сверху. Как рассказал собеседник портала IzRus, в любой другой стране портовые служащие просто попросили бы перевесить флаг правильным образом. Но для украинских чиновников это стало поводом потребовать еще один блок дорогих сигарет - под угрозой раздуть международный скандал.

  После общения с украинскими чиновниками прохождение судна через воды Сомали, кишащие пиратами, уже не казалось израильскому экипажу какой-то особенно сложной задачей... 

Сокращенный вариант с сайта: http://izrus.co.il/print_article.php?article=4527

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

В начало страницы

 


 

Жизненно необходим для Израиля
Всего ответов: 67
 

 


 

 





 

 



 

Любая помощь, как организаций, так и частных лиц, в любом виде, как-то размещение баннера нашего сайта, ссылки на интернет ресурсах на наш сайт, финансовые пожертвования, оказали бы неоценимую помощь в ускорении внедрения Нашего проекта на благо как самого Израиля, так и стран Ближнего Востока.
 
 
R-Временно выкл.
Z-Временно выкл.
E-Временно выкл.

подробнее | все способы



 
© 2018 isracanal.com | Пользовательское соглашение | Обратная связь | Хостинг от uCoz

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.